12 de janeiro de 2012

Arroz de Lulas

Esta é uma receita que fiz num final de semana de janeiro na casa de nossos amigos Debora e Juju, que por acaso acabou indo para Índia (e deixou mais arroz para nós!!)

Ingredientes

- 2 kg de lulas limpas e cortadas em rodelas
- 1 xícara de tomate cereja pequeno cortado na metade
- 3 a 4 dentes de alho
- 1 xícara de salsinha
- 2 xícaras de arroz Basmati
- 1 knorr de peixe ou galinha
- Uma xícara de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de shoyu
- Meio limão
- Coentro picado para servir (opcional)

Cozinhar o arroz com água e sal por 11 minutos, escorrê-lo numa peneira e deixá-lo fechado, dentro de uma panela com um pouco da água do fervimento, para que o vapor não deixe o arroz grudar (o arroz fica suspenso na peneira, não encosta na água). Fechar com a tampa da panela e reservar.

Lavar bem a lula, escorrê-la e colocar limão. Temperar com sal e pimenta a gosto. Reservar.

Colocar uma caçarola pesada no fogo alto , e deixar esquentar bem. Colocar a lula, logo em seguida o alho picado, e um pouco do azeite. Mexer bem, e ir retirando a água que a lula vai soltar, mas guardá-la para recolocar junto com o arroz. Continuar mexendo ate a lula ficar com a consistência desejada.

Colocar o tomate e mexer mais um pouco. Colocar o arroz e logo em seguida a água da lula com o knorr dissolvido e o shoyu, para realçar o sabor do prato. Experimentar e acertar sal e pimenta. Colocar a salsinha picada, misturar mais um pouco e servir. Caso esteja disponível, servir coentro picado para cada um misturar no seu prato, o que realça muito seu sabor (eu pelo menos adoro!).

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