17 de janeiro de 2012

Camarões na Brasa

Fizemos numa noite muito inspirada um churrasco de frutos do mar na casa de nossos amigos Juju e Debora, junto com os pais dela. No cardápio, polvo, pescadas cambucu e camarões, que estavam incríveis.

Ingredientes

- 3 a 5 camarões por pessoa, dependendo do tamanho
- Meia xícara de azeite
- 3 colheres de sopa de Shoyu
- Meia xícara de salsinha picada
- 6 dentes de alho pícados
- 1 colher de sopa de balsâmico
- Uma colher de chá de açúcar mascavo
- Algumas gotas de tabasco (opcional)

O importante nesta maneira de preparar camarões é limpá-los por trás e deixá-los com casca, para que possam ir diretamente à churrasqueira. Preparar um molho com azeite, alho picado, salsinha, um pouco de sal, pimenta branca, shoyu, açúcar mascavo e balsamico, e misturar bem. Colocar algumas gotas de tabasco caso queira o camarão um pouco mais apimentado.  Salgar os camarões pela parte aberta um pouco antes de levá-los à grelha. Mergulhar os camarões no molho e levá-los a churrasqueira. Devem ficar prontos em cerca de 3 minutos de cada lado, quando a casca vai começar a descolar. Colocar mais salsinha no prato e servir. Fica realmente incrível.

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