12 de janeiro de 2012

Penne com Aspargos e Ovas

Este foi um dos pratos que fizemos em nosso jantar de ano novo, na casa de nossos amigos Miriam e Ruy, em Cascais. O prato fica realmente muito bonito.

Ingredientes

- 1 pacote de penne ou alguma massa semelhante
- 3 maços de aspargos
- 1 alho porro grande, picado
- 100 g de ovas de salmão
- 1 xícara de azeite extra virgem
- 1 xícara de creme azedo (opcional)

Para mim o segredo de uma boa massa é cozinhá-la com sal suficiente na massa para que ela fique com gosto. Assim cozinhar o penne pelo tempo indicado, na agua com sal.

Ao mesmo tempo, lavar o aspargo e retirar a parte dura da ponta (ele deveria se quebrar exatamente no ponto certo ao ser dobrado) e colocá-lo na água fervendo com sal, um ou dois minutos. Retirá-los e imediatamente colocar no gelo, para que o aspargo não perca a cor. Reservar.

Refogar o alho porro com azeite, acrescentar os aspargos cortados em pedaços de 3 cm, e acertar sal e pimenta. Quando a massa estiver pronta, colocá-la no prato, colocar os aspargos por cima, sobre estes colocar o creme azedo e sobre o creme azedo, as ovas. Regar com um pouco mais de azeite e servir.

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