12 de janeiro de 2012

Conserva de Champignons

Esta receita simples tem a grande vantagem de poder ser servida tanto no café da manhã, como era o caso de nosso hotel em Berlim, como no jantar misturada com alguma pasta "grano duro".

Ingredientes

- 500 g Champignons de Paris
- 5 a 6 dentes de alho, inteiros e sem casca
- Alguns galhos de tomilho inteiros
- 400 ml de azeite extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pimenta dedo de moça inteira (opcional)

Colocar uma caçarola pesada no fogo, e deixá-la esquentar bem. colocar os champignons, e logo em seguida os dentes de alho. Colocar um pouco de sal e pimenta. Mexer por cerca de 5 min, no fogo alto. Retirar antes do champignon começar a murchar, e escorrer numa peneira.

Colocar num vidro os galhos de tomilho, a pimenta se for utilizá-la, os champignons junto com o alho, e completar com azeite extra virgem. Fechar bem o vidro e levar à geladeira. Deve durar cerca de 1 semana, se logicamente não for devorado antes.

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