9 de abril de 2012

Couve flor e brocolis com molho de tomates



Tivemos esta ideia como uma variação de nossos cardapios vegetarianos, e ela faz bastante sucesso, em especial com arroz.

Ingredientes:
- 1 maço de couve flor
- 1 maço de brocilis, limpo e cortado em pedaços
-1 cebola grande, picada
- 6 tomates maduros, sem semente
- 1 lata de tomate pelado italiano
- 1 pote de knorr de galinha
- Parmesão, sal e pimenta a gosto


O conceito é bastante simples. Cozinhamos rapidamente em uma panela bem grande com agua e sal (cerca de 3 minutos) a couve flor, retiramos e reservamos. Em seguida, fazemos o mesmo com o brocilis, tomando o cuidado de ao retirar levar este para uma vasilha com gelo, para que ele não perca a cor.

Refogar a cebola no azeite, até dourá-la. Colocar o temate fresco, e apos cerca de 5 minutos, o tomate pelado, retirando as semente, deixar reduzir por cerca de 10 minutos. Colocar um knorr dissolvido em um pouco de agua, e misturar. Acewrtar sal e pimenta. Bater no liquidificador rapidamente. Reservar.

Misturar os dois, e cobrir com molho de tomate, que normalmente faço com cebola, tomate fresco e um pouco de tamate pelado italiano, sem as sementes. Para quem gosta, acrescentar um pouco de tabasco no molho. Colocar numa assadeira, colocar um pouco de parmesão e levar ao forno por 10/15 minutos na hora de servir.

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