20 de abril de 2012

Nhoque de Semolina


Esta é uma das receitas que mais gosto do livro de receitas da minha mãe, sempre faz muito sucesso.

Ingredientes:

- 1 litro de leite
- 200 gramas de manteiga
- 150 gramas de Semolina
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 180 g de parmesão ralado e farinha de trigo

Ferva o leite e bata com a metade da manteiga.  Acrescente a semolina e misture usando um batedor manual. Abaixe o fogo e cozinhar por 8 a 10 minutos, retirando do fogo e juntando as gemas,  o sal e 80 gramas de parmesão ralado.

Coloque a massa em uma assadeira para esfriar. Com a ajuda de um cortador de massa canelado, corte a massa em círculos de 4 cm de diâmetro por 2 cm de altura. Polvilhe com farinha de trigo sempre que precisar, não deixando grudar.

Coloque o Nhoque numa  forma refratária  e polvilhe com parmesão ralado. Distribua a manteiga restante sobre a massa e leve ao forno quente para gratinar.

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