Esta é uma das receitas que mais gosto do livro de receitas
da minha mãe, sempre faz muito sucesso.
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 200 gramas de manteiga
- 150 gramas de Semolina
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 180 g de parmesão ralado e
farinha de trigo
Ferva o leite e bata com a metade
da manteiga. Acrescente a semolina e
misture usando um batedor manual. Abaixe o fogo e cozinhar por 8 a 10 minutos,
retirando do fogo e juntando as gemas, o
sal e 80 gramas de parmesão ralado.
Coloque a massa em uma assadeira
para esfriar. Com a ajuda de um cortador de massa canelado, corte a massa em
círculos de 4 cm de diâmetro por 2 cm de altura. Polvilhe com farinha de trigo
sempre que precisar, não deixando grudar.
Coloque o Nhoque numa forma refratária e polvilhe com parmesão ralado. Distribua a
manteiga restante sobre a massa e leve ao forno quente para gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário