Esta é uma receita muito versátil, e uma vez feita pode
ficar vários dias na geladeira. Esta versão foi feita pela tia da Pat, que se
inspirou no Gravlax feito pelo Jamie Oliver.
Ingredientes:
- Um pedaço de salmão com pele de 1 kg
- 1 xícara de sal grosso
- 1 xícara de açúcar mascavo ou similar
- 1 xícara de dill picado (separar um pouco para misturar com o creme azedo)
- 1 beterraba ralada crua
- Zest de 1 limão siciliano
- Suco de 1 limão siciliano
- 1 xícara de creme azedo para o molho
Misturar numa travessa o sal, o açúcar e o dill. Colocar um
pouco da mistura num refratário, e colocar o salmão por cima, pele para baixo. Colocar um pouco mais da mistura sobre o salmão, e ir intercalando com a beterraba, formando 2 ou 3 camadas até cobrir o salmão totalmente. Colocar por cima o zest do limão e um pouco do suco.
Colocar um filme e cobrir com algum peso (1 leite longa vida, por exemplo). Deixar na geladeira 24 horas. Retirar da geladeira e lavar com água corrente, retirando o sal e temperos. Enxugar com papel toalha e servir numa tábua de madeira (por exemplo), acompanhado do creme azedo com dill picado e pão sueco. Fatiar bem fino, como se fosse sashimi.
Pode ser guardado até por 5 dias na geladeira, enrolado em filme.
Colocar um filme e cobrir com algum peso (1 leite longa vida, por exemplo). Deixar na geladeira 24 horas. Retirar da geladeira e lavar com água corrente, retirando o sal e temperos. Enxugar com papel toalha e servir numa tábua de madeira (por exemplo), acompanhado do creme azedo com dill picado e pão sueco. Fatiar bem fino, como se fosse sashimi.
Pode ser guardado até por 5 dias na geladeira, enrolado em filme.
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