29 de julho de 2014

Gravlax


Esta é uma receita muito versátil, e uma vez feita pode ficar vários dias na geladeira. Esta versão foi feita pela tia da Pat, que se inspirou no Gravlax feito pelo Jamie Oliver.

Ingredientes:

- Um pedaço de salmão com pele de 1 kg

- 1 xícara de sal grosso

- 1 xícara de açúcar mascavo ou similar

- 1 xícara de dill picado (separar um pouco para misturar com o creme azedo)

- 1 beterraba ralada crua

- Zest de 1 limão siciliano

- Suco de 1 limão siciliano

- 1 xícara de creme azedo para o molho


Misturar numa travessa o sal, o açúcar e o dill. Colocar um pouco da mistura num refratário, e colocar o salmão por cima, pele para baixo. Colocar um pouco mais da mistura sobre o salmão, e ir intercalando com a beterraba, formando 2 ou 3 camadas até cobrir o salmão totalmente. Colocar por cima o zest do limão e um pouco do suco.

Colocar um filme e cobrir com algum peso (1 leite longa vida, por exemplo). Deixar na geladeira 24 horas.  Retirar da geladeira e lavar com água corrente, retirando o sal e temperos. Enxugar com papel toalha e servir numa tábua de madeira (por exemplo), acompanhado do creme azedo com dill picado e pão sueco. Fatiar bem fino, como se fosse sashimi.

Pode ser guardado até por 5 dias na geladeira, enrolado em filme.

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