Fui em maio passar com a Pat 10 dias na Sicília, e demos a volta praticamente na ilha toda. Como era de se esperar, a comida é um dos pontos altos da viagem. Voltaria sem dúvida varias vezes para lá, adorei.
Timeo (Taormina) – Uma das coisas mais incríveis que comemos na Sicília foi o café da manhã de nosso hotel, o Timeo, uma coisa de outro mundo. Desde o visual da varanda do hotel, muito lindo, mas incluindo os "eggs benedict", a “frutta cotta”, os queijos, sementes, pães, presuntos de vários tipos, uma festa.
La Capineira (Taormina) – Este é um restaurante Michelin em Taormina, um pouco fora da cidade, mas relativamente simples e simpático, com vista para o mar. Comi lá uma entrada de peixes da região crus que estava incrível, realmente a Sicília tem algumas coisas bem únicas (foto).
Saint Andrea (Taormina) – restaurante da mesma rede do hotel
Timeo, só que na praia, onde tomamos um vinho rose incrível e pratos com frutos
do mar, muito astral, em especial depois de passar a manhã na praia na frente.
Don Camilo (Siracusa) – Restaurante super tradicional de
Siracusa, carta de vinhos bem legal e pratos tradicionais. Lembro que comemos
um “arancino” muito bom.
Crossifisso (Noto) - Noto é uma cidade bem interessante onde fomos passar a manhã, de Siracusa. O restaurante é um dos melhores que fomos, e acredito que também tenha uma estrela Michelin. Comi um cordeiro espetacular (foto), carta de vinhos ótima (os vinhos brancos da sicília são fora de série, não tomei nenhum por taça que não fosse muito bom).
Crossifisso (Noto) - Noto é uma cidade bem interessante onde fomos passar a manhã, de Siracusa. O restaurante é um dos melhores que fomos, e acredito que também tenha uma estrela Michelin. Comi um cordeiro espetacular (foto), carta de vinhos ótima (os vinhos brancos da sicília são fora de série, não tomei nenhum por taça que não fosse muito bom).
L’Osteria da Seby (Siracusa) – Outro restaurante ultra simples e familiar, mas com uma cozinha ótima. Comi um risoto de frutos do mar incrível, e lembro que tinha uma massa com vôngole com uma cara ótima também.
Expanificio (Agrigento) – Restaurante simples com mesas na rua, cardápio bem interessante, comi uma carne ótima (a esta altura, não conseguia mais ver frutos do mar!!)
Lo Scudiero (Palermo) – Um restaurante de frutos do mar bem
interessante, com um cardápio de peixes frescos por peso e vários pratos
interessantes, como uma massa com frutos do mar que comi.
La Pentolacchia (Erice) – Erice é uma cidade medieval linda,
no alto de uma montanha com uma das vistas mais incríveis que já vi, em
especial no caminho de ida. É possível chegar lá de teleférico, mas fomos de
carro e paramos num parking na entrada. Este restaurante foi indicado por nosso
Concierge em Palermo, que costuma ir lá com a esposa nos finais de semana.
Comemos bem, pratos bem grandes.
Enoteca Picone (Palermo) - Uma mistura de loja de vinhos e bar, com muitas opções de drinks e alguns tapas bem interessantes, achei um logar incrível para passar no final do dia. Aproveitei e comprei alguns vinhos bem legais pra trazer pra casa.
Enoteca Picone (Palermo) - Uma mistura de loja de vinhos e bar, com muitas opções de drinks e alguns tapas bem interessantes, achei um logar incrível para passar no final do dia. Aproveitei e comprei alguns vinhos bem legais pra trazer pra casa.
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