16 de julho de 2010

Abobrinha Gratinada

Comi este prato no restaurante Pret-a-Manger, e ele lembra muito uma abobrinha que minha mãe faz ralada e refogada com azeite, muito leve e saborosa. A diferença neste caso é que a abobrinha refogada é colocada numa assadeira e gratinada, com um pouco de molho béchamel e parmesão. O resultado é um acompanhamento fantástico.

Ingredientes (para 4 pessoas)

- 6 Abobrinhas grandes raladas
- 1 cebola grande picada (para refogar)
- Meia Xicara de Parmesão ralado fino

Para o Molho Béchamel
- 2 1/2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 1/2 colheres de sopa de farinha
- Duas xicaras de leite (um copo grande)

Para fazer o béchamel, começamos derretendo 2 1/2 colheres de sopa de manteiga sem sal em uma frigideira, e colocamos 3 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo e mexer bem, até formar uma pasta. Tiramos do fogo e colocamos 1 copo grande de leite quente, mexendo constantemente, até formar um creme. Voltar ao fogo por alguns minutos, mexendo sempre. Colocar, sal, pimenta e nóz moscada

Ralar a abobrinha fina. Refogar a cebola em um pouco de azeite, até dourar (3 min). Acrescentar a abobrinha ralada. Quando esa estiver ao dente, firme, colocar a abobrinha num refrátário, e espalhar para que forme uma camada uniforme de 3 a 4 cm de altura.

Colocar o béchamel sobre a abobrinha, de forma homogênea. Ralar meia xicara de parmesão sobre a mistura, e levar ao forno 180 c por 15 min, ou até dourar. Servir quente.

Nenhum comentário: