3 de julho de 2010

Filé Mostarda

Esta receita foi publicada há alguns anos pelo jornal frances Le Monde, replicando a "receita secreta" do molho de mostarda do restaurante L'Entrecôte, em Paris.

A receita original é feita com contra file, que claramente não fica tão macio aqui como com a carne ferancesa. Assim, resolvi reproduzir a receita utilizando filé mignon.

A receita foi enviada para mim por meu amigo Fréderic, e transcrevo a seguir na integra a receita que ele me mandou:

Ingredientes:

- 1 file mignon alto, por pessoa

Para o molho de mostarda

- 250g figado de frango
- Meia xicara tomilho fresco
- 1 colher de sopa de flores de tomilho (opcional)
- 2 xicaras creme de leite fresco
- Meia xicara mostarda Dijon
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto

Utensilios :

uma panela, um liquidificador, uma peneira chinois .

1 – Dorar os figados na manteiga e acrescentar o tomilho

2 – Reduzir o creme leite com a mustarda e acresentar as flores de tomilho.

3 – Passa os figados no liquidificador, e depois coar no chinois na creme de leite reduzido.
Observar a evolução do molho: quando engrossar, acrescentar a manteiga (firme) e um pouco d’agua.

4 - Rectifier, sel et poivre du moulin. Rien de plus simple, en apparence. Cette recette exige cependant un certain tour de main, c’est-à-dire plus d’application que d’inspiration. (acertar sal e pimenta, a receita é mais trabalhosa que dificil, pois exige uma certa dedicação para se acertar o ponto.)

Uma vez feito o molho, selar o file mignon numa frigideira de ambos os lados, e colocá-los num forno quente até atingir o ponto desejado (controlar pela sua consistencia). Fatiar o file e cobrir com o molho. Servir com batatas fritas, deixando um pouco do molho para ser servido a parte.

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