26 de julho de 2010

Guacamole

Para os amantes de abacate, onde me incluo, poucas coisas podem ser tão prazeirosas quanto um guacamole bem feito. Já tentei várias versões, como por exemplo utilizando tomates grelhados, mas acredito que o importante é ter a receita base bem feita.

Ingredientes para 6 pessoas:

- 2 abacates grandes ou 4 a 5 avocados, sempre maduros
- 1 tomate sem sementes, picado
- 1 cebola bem picada (p´refiro a roxa para o guacamole)
- meia xicara de coentro, picado
- suco de 1 1/2 limão
- algumas gotas de tabasco, a gosto.
- sal e pimenta branca a gosto

Amassar o abacate com o garfo, criando uma pasta e ao mesmo tempo mantendo alguns pedaços inteiros. Misturar todos os outros ingredientes, acertar sal e pimenta e limão.

Gosto de servir com torradas triangulares de pão pita, ao inves dos nachos.

Nenhum comentário: