5 de julho de 2010

Frango ao Gengibre Asiático

Comemos pela primeira vez este prato num curso de comida da Malásia que fizemos durante as férias no Rio. Os temperos juntos têm um sabor supreendente, em especial por conta do molho de ostra e o shoyu grosso, encontrado em casas de produtos asiáticos (ou, claro, no Santa Luzia). O prato não leva pimenta, a não ser que assim seja desejado.

Os Ingredientes:

- 2 kg de filet de coxa de frnago em tiras
- 2 cebolas cortadas em petalas
- 1 maço de cebolinha cortada em pedacos de 3 dedos
- 30 g de gengibre cortado em lascas bem finas, como se fosse uma batata portuguesa
- Pitada de Ajinomoto
- 3 colheres de sopa de molho de ostra
- 4 colheres de sopa de shoyu comom
- 1 colhere de sopa de shoyu tipo Dark (bem mais espesso que o comum)
- 1 colher de sopa de acucar
- 1 colher de sopa de oleo de gergelim
- 1 colher de sopa de fecula de batata, dissolvida em agua, para engrossar
- Coentro picado para servir

Num wok ou panela funda, colocar um pouco de oleo de canola e refogar o frango e o gengibre. Pouco antes de dourar, reservar o frango com gengibre e escorrer a agua que se formou nu fundo.

Voltar o wok ao fogo, e após esquentá-lo acrescentar mais um pouco de oleo, e refogar a cebola. Acrescentar após um minuto o molho de ostra, os dois shoyus, o acucar, o oleo de gergelim, o ajinomoto, e em seguida o frango com gengibre reservados.

Acrescentar no wok a cebolinha. mexer por um minuto, e acrescentar um pouco de fecula de batata dissolvida em agua, para enrossar.

Servir com arroz basmanti.

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