10 de junho de 2011

Borscht

c
Fizemos esta sopa numa noite bem fria (5C) na casa de nossos amigos Alain e Marina, em São Francisco Xavier.

Ingeredientes,

- 1 kg beterrabas, de preferencia organicas
- 1 bataba media
- 1 cebola grande
- 1 alho porro
- 400 g de musculo de boi
- 200 g de creme azedo
- 1 colher de sobremesa de dill picado
- 1 colher de sopa de pigniolis torrados (opcional)

Refogar inicialmente as cebolas e o alho porro picados numa panela funda, colocar o musculo e deixar por alguns minutos, ate começar a dourar. Acrescentar as beterrabas e a batata descascadas, aguardar mais alguns minutos e colocar 1,5 litros de agua na panela, deixando cozinhar por cerca de 40 min. Retirar a carne e bater o restante no liquidificador. Peneirar se necessário. Acertar sal e pimenta.

Num prato de sopa, colocar o creme azedo no meio e a sopa em redor. colocar pignolis e dill picado sobre o creme azedo e servir.

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