9 de junho de 2011

Bruscheta de Lulas Vinagrete

Estava outro dia jantando no Rio com meu amigo Michel, e ele reclamou que não tinha no Blog nenhuma receita de lula, que o filho dele, assim como o meu, adoram. Esta receita é na minha opinião uma das mais fáceis de fazer, especialmente porque não gosto muito de fazer em casa lula frita pelo cheiro de fritura que normalmente acompanha o prato.

Ingredientes:

- 1 kg de lulas limpas e cortadas em rodelas
- 1 cebola de preferencia roxa, cortada em cubinhos
- 2 tomates sem cascas e semente, cortados em cubinhos
- 1/4 de xicara de vinagre de vinho branco
- Meia xicara de azeite de oliva
- Meia xicara de salsinha picada
- Um pão italiano em cortado em fatias

Inicialmente fazemos o vinagrete misturando o tomate, o vinagre, a cebola, sal e pimenta a gosto, misturando bem e deixando curtir na geladeira por pelo menos uma hora.

Colocamos sal, pimenta branca e um pouco de limão nas lulas e colocamos no vapor, deixamos lá por cerca de 15 minutos, experimentando a partir daí para tirar quando estiver pronta. Deixamos esfriar alguns minutos e misturamos o vinagrete, misturando bem e experimentando para acertar o sal e o tempero, se for o caso. Deixamos descansar.

Colocamos o pão no forno, um pouco antes da hora de servir a bruscheta, e deixamos ficar crocante, cerca de 5 min. Colocamos a lula sobre o pão, e despejamos mais um pouco de molho com uma colher, evitando ensopapar o pão. Colocamos mais um pouco de azeite e servimos.

Um comentário:

Fernanda disse...

oi edu, agora que eu vi. Adorei. Vou tentar com certeza. Beijos