27 de junho de 2011

Pesto "Jamie's Italy"

Li esta receita no livro Jamie's Italy, do Jamie Oliver, e aproveitamos pra fazer no final de semana na casa do meu irmão, na praia, com algumas adaptações.

Ingredientes:

- Massa seca italiana de boa qualidade
- 4 xicaras de manjericão
- 1 dente de alho
- Meia xicara de pignolis levemente torrados
- 1 xic azeite extra virgem
- 1 xicara de parmesão
- 1 colher de sobremesa de vinagre de vinho branco
- Pimenta a gosto

Inicialmente colocamos o dente de alho com um pouco de sal num pilão, e esmagamos até formar uma pasta. Acrescentamos cerca de uma xicara de manjericão, um pouco de azeite e repetimos o processo.
Ao mesmo tempo, num liquidificador, colocamos o restante do manjericao com o azeite, o vinagre, o parmesão e cerca de um terço do pignoli, e batemos bem. Misturamos com o pesto esmagado e acertamos o sal e pimenta. Colocamos sobre a massa bem quente e colocamos um pouco mais de parmesão e o restante dos pignoilis torrados, e servimos imediatamente.

Nenhum comentário: