Comemos este prato quando estavamos passando o dia na praia do espelho, num hotel muito charmoso de lá. O prato é simples, mas o importante é achar lulas bem frescas:
- Meio pacote de pene negro
- 1 kg de lulas cortadas em rodelas
- 2 dentes de alho bem picados
- Vagem refogada (usei nirá)
- Shitake
- Molho com reducao de vinho tinto e caldo de galinha e açucar, para jogar sobre a lula
- Salsinha para decorar
Cozinhar o macarrão. Ao mesmo tempo, deixar o vinho tinto com um pouco de caldo de carne reduzindo em fogo baixo. Colocar um pouco de açucar, e reservar.
Temperar a lula com sal, pimenta e um pouco de limão. Numa panela de ferro bem quente, jogar as lulas, e logo em seguida o alho picado. Mexar bem e colocar o nira, mexer até a lula ficar macia, cerca de 5 minutos.
Num prato montado, colocar a massa, as lulas com nira e sobre tudo isso o molho de redução de vinho. Cobrir com salsinha e servir
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