25 de julho de 2011

Massa Rustica

Vi este prato numa revista "Bon Apetit", que baixei pela internet, e achei a ideia ótima. Logicamente, o segredo do prato é a qualidade dos ingredientes, como o azeite e o queijo parmesão. Fiz a massa num domingo a noite para minha irmã, Rachel.

Ingredientes

- Massa italiana seca de boa qualidade, 125g por pessoa (usei Linguine)
- Azeite de oliva extra virgem
- Parmesão ralado
- Um ou dois ovos fritos por pessoa, com a gema crua
- Pignolis torrados

Cozinhar a massa ao dente numa panela grande com agua e sal (sempre experimento para ver se a agua está boa de sal antes de colocar a massa). Colocar num prato fundo a massa, azeite, parmesão, os ovos bem quentes (se o ovo esfriar o prato perde a graça, assim deixar para fazer o ovo no final, sempre usando uma frigideira tefal). Colocar os pignolis torrados e servir. O prato combina muito com vinho tinto... Alternativamente, pode-se usar ovos de pata, a venda na feira...

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