19 de julho de 2011

Couve Flor da Romilda

Esta é a famosa receita de couve flor da cozinheira da Avo da Pat, a Romilda.

Ingredientes:

- 2 maços de couve flor

- 2 cebolas grandes, picadas

- Oleo de canola

- sal e pimenta a gosto

Cozinhar a couve flor em água com sal, aproximadamente 4 minutos. Retitar com um garfo para nao quebrar a couve flor. Reservar.

Numa frigideira Tefal, colocar as cebolas picadas no fogo, e aguardar até que a panela esteja bem quante. Acrescentar cerca de 2 colheres de sopa de oleo de canola ou equivalente. Acertar sal e pimenta. Deixar dourar bem, cerca de 15 min. Retirar do fogo e reservar, virando a panela de lado para deixar escorrer parte do óleo.

Colocar a couve flor numa travessa, e colocar a cebola sobre a couve flor. Esquantar no forno (ou mocroondas) e servir.

Nenhum comentário: