3 de setembro de 2012

Camarões a Provençal


Fizemos um almoço este sábado para nossos amigos Sandra, Beto, Juju e Débora, que por uma coincidência haviam ido conosco há alguns anos no restaurante La Paillote comer exatamente este prato, especialidade do lugar.

Ingredientes

- 4 camarões grandes por pessoa, limpos e sem casca, somente com o rabo
- 1 cabeça de alho grande
- 1 xícara de salsinha picada
- 4 colheres de sopa de manteiga (usei clarificada, mas a normal funciona bem tb)
- 2 colheres de sopa de azeite
- Arroz cozido al dente (usei Basmati, que adoro)
- Um pouco de maisena (opcional)

Normalmente descasco o alho e pico em fatias bem fininhas, e antes de usá-lo deixo dentro de uma mistura de sal e açúcar, pois de acordo com meu pai isso o torna bem menos indigesto. Assim, corte uns 8 dentes graúdos e cortei em lascas fininhas, e apos deixar na mistura lavei com uma peneira de reservei, para que secasse bem.

Os camarões apos lavados devem também ser reservados, para ficarem bem secos. Colocar sal moído e pimenta branca de ambos os lados. Colocar uma leve camada de maisena, com uma peneira, e reservar.

Numa frigideira grande colocar a manteiga e o azeite, e refogar o alho. Quando começar a dourar, acrescentar os camarões, em fogo alto. Dourar de ambos os lados. Reservar os camarões, mantendo o liquido na frigideira. Colocar o arroz, acrescentando um pouco mais de manteiga se necessário. e misturar pois um ou dois minutos. Colocar a salsinha, os camarões, e servir imediatamente.

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