3 de setembro de 2012

Ceviche de Salmão

Este prato fez também parte de nosso almoço de sábado com a Sandra, o Beto, o Juju e a Debora. Servi como uma entrada, pois fui na feira comprar camarões e flores com a Pat e os meninos e o salmão estava lindo. Pedi para meu amigo Ronaldo (da feira do Pacaembu) cortar o salmão como sashimi, e o resto foi fácil...

Ingredientes

- 400 g de salmão bem fresco cortado como sashimi
- Suco de 2 limões
- 3 colheres de sopa de shoyu
- meia colher de sopa de óleo de gergelim
- 2 colheres de sopa de azeite
- Meia xícara de coentro picado
- Um punhado de pimenta "biquinho" cortada ao meio, para decorar
- Sal e pimenta branca moídos na hora, a gosto

Misturar os ingredientes do molho e bater bem para emulsificar, de preferencia logo na hora de servir o prato. Colocar o coentro dos lados (a Pat por exemplo não come) e a pimenta no centro (a biquinho é muito suave). Colocar o molho na hora e servir com pão sueco, por exemplo.

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