25 de setembro de 2012

Ratatouille da Ema

Nossa cozinheira, Dona Ema, desenvolveu uma maneira de preparar esta tradicional receita como ninguém. Virou um dos pratos favoritos de nossa casa.

Ingredientes:

- 2 beringelas medias cortadas em rodelas de 1 cm
- 2 abobrinhas medias também cortadas em rodelas de 1 cm
- 4 tomates medios cortados em rodelas da mesma espessura
- 1/2 pimentão vermelho picado bem pequeno
- 1 cebola grande picada bem fina
- 1 dente de alho picado bem fino
- 1 colher de sopa de tomilho picado bem fino

Após fatiar os legumes, que devem ter aproximadamente o mesmo tamanho, montá-los numa forma refratária, cobrir com  o alho, cebola, pimentão e tomilho picados, colocar sal, pimenta e azeite, e cobrir com aluminio.  Assar no forno 180C por cerca de meia hora. Retirar o aluminio e deixar dourar, cerca de mais 20 min.

Nenhum comentário: