18 de novembro de 2013

Bolo de Mel da Tati

A Tati prima da Pat faz um bolo de mel sensacional, que além de tudo não leva leite, que não sou muito fâ: Ela chama de bolo da Dona Carola, mas pra mim é o bolo da Tati...

Ingredientes:

- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de mel
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de chá preto, bem forte
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de pó Royal (fermento)
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 2 colheres de sopa de canela
- 2 maças grandes raladas
- 1 xícara de nozes picadas
- 1 punhado de passas pretas sem carroço (à gosto)


Modo de preparo do bolo:

Bater as gemas com as xícaras de açúcar, quando tiver misturado, continuar batendo e acrescentar o óleo. Continue batendo e vá acrescentando aos poucos a farinha e o chá preto. Depois coloque o mel, ainda na batedeira, a massa estará bem pesada. Misture a canela, o pó Royal e o bicarbonato. Bata as claras em neve, e misture delicadamente (na mão) ao restante da massa, quando estiver homogêneo, coloque as maças raladas, as passas e as nozes. 

Unte uma forma GRANDE com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido à 180 graus. Cozinhe durante aproximadamente 40 min, ou a massa estiver soltando do palito.

Nenhum comentário: